?

Log in

No account? Create an account

skiwy


Надо чего-то написать, подумал я. Вот сижу и пишу. А пишу, потому…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Надо чего-то написать, подумал я. Вот сижу и пишу. А пишу, потому что болею и кажусь себе каким-то никчемным и жалким, но в то же время существующим, или точнее живущим. И от невыносимой остроты этого чувства становится очень приятно. Болеть иногда очень даже замечательно – не надо пить, или курить травку, а все, что раньше было вполне реальным, также вполне перестает таковым быть. Слабость отбрасывает все неуклюжие попытки противостоять чему бы то ни было, таким образом немного больше чувствуешь себя свободным, кроме того имеешь вполне законные основания выглядеть угрюмо, ни на кого не обращать внимания, требовать оного к себе, и окунуться в спокойные рефлексии. Вот так, оторвавшись от общества, я и пишу.
Решил себя немного собрать, а то за последние пару лет так динамично изменялся, что уже временами не помню, я ли это беспричинно плакал на закате в своей малосемейке под звук лающих собак, вопли детей за окном и Бьерк в комнате, я ли это недели две оставался в спальне непременно с умной книжкой (см. Достоевский, Камю, Быков) под ржавые диссонансы Шостаковича или Шнитке, я ли от «невыносимой легкости бытия» блевал на остановке в центре города Гомеля, перед тем заправившись водкой с низкими людьми…
«Саражинья, Саражинья, у меня есть деньги… Саражинья…». Феллини великолепен. Мне пришла в голову мысль, что я не видел кино более высокого класса, чем «Восемь с половиной». Наверное, человечество достигло своего пика в Европе 60-х, 70-х тщательно раздолбив свой объективный идеализм о кучу нелепостей, вроде войн, эпидемий, религий и т. д. Возникает чувство, что тогда мы опять спустились в каменный век, но уже с новыми артефактами, суррогатами и осознанным страхом смерти.
Current Mood:
calm calm
Current Music:
Tori Amos
* * *
* * *
(Deleted comment)
[User Picture]
On October 15th, 2008 06:49 am (UTC), skiwy replied:
Насколько я понимаю - это Нино Рота...
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry