?

Log in

skiwy


О ПУСТОЙ КОМНАТЕ

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
… в которой я живу. Бывает, сделаешь дома перестановку и удивляешься: вроде никаких новых вещей не покупал, ничего особенного не выкидывал, а все по-новому, и прям как-то не по себе от этого чувства. Вот яркий пример того, что воспеваемое многими демагогами «содержание» не играет первостепенной роли в сущностной характеристике объекта, а власть структуры оказывается куда сильнее упорядочиваемого ею содержания. Лучше сказать, что структура и есть суть, информация, а те составляющие ее элементарные смыслоформы – ничто. Но вот когда эта структура являет собой чересчур динамичное или аморфное образование, дело беда. Мое сознание последнее время чересчур смахивает на эту беду. Подчиняясь постмодернистскому плюралистическому закону, оно в неумолимых поисках истины принимает пестрые формы, и каждая из этих форм, утверждает непримиримые между собой аксиомы, пытается освободиться от второстепенного, от пелены, т. е. от предыдущих догматов, условностей, создавая свои собственные, которых ждет та же участь… Все бы ничего, да вот передвигаясь от одной ступени к следующей, я не чувствую, что иду эволюционным путем, вбирая самое лучшее и оставляя худшее. То, что происходит, - это всего лишь бессмысленное шатание в одной плоскости. Время не дает мне ориентиров, не позволяет выработать постоянного критерия, мерила окружающего.
Вот так я сижу один в своей комнате и думаю. Думаю и пишу. Совсем один. (Перейду на другой стиль) Все тропы перехожены. Глаза намазолены. Губы устали улыбаться, да, впрочем, они и не заточены под это, и язык мой не заточен на те вещи, о которых пишу. Все люди одиноки. Это не следует читать как просто «Все люди одиноки» - это правда, до жжения в глазах правда, до жжения в горле, в почках, в мозжечке, в пятках. Холодает внутри, и хочется смеяться заутробным гомеровским роготом, или просто хихихать, как маленькая сопливая обосравшаяся девочка.
Спасение - в себе. Самодостаточность – вот тот субстрат, который надобно воспитывать в детках. Нет, не эгоизм, и даже не разумный, а просто самодостаточность. Тогда и трава зелена, и улицы старинны, и музыка по душе, и никто не ипппёт мозги, и просто хочется спать с улыбкой на устах… А иначе дело труба, начинается философия, рефлексии, человек ищет себе оправдания в своей ущербности. По сути все люди ущербны в некоторой степени, только у некоторых не хватает комплексов, чтобы показать и признать это. Вот такие вот тараканы… Все - иду пить…
Current Mood:
confused confused
Current Music:
Нино Катамадзе
* * *
* * *
[User Picture]
On June 9th, 2006 08:45 pm (UTC), ye_e_ek commented:
Ниасилил патамушта нипадеццки многабукафф.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry